人民网
天津频道

上半年津企银行间市场发债融资1376.86亿元

2021年07月13日10:08 | 来源:天津日报
小字号
原标题:上半年津企银行间市场发债融资1376.86亿元

记者从日前举办的天津市银行间市场债券融资业务培训会上获悉,银行间债券市场直接融资已经成为津企融资的重要渠道。今年上半年,天津市企业银行间市场发债融资1376.86亿元,全国排名第8位,同比增长17.76%,高于全国增速22.38个百分点。

今年以来,人民银行天津分行会同天津市金融局、国资委等部门通过搭建风险防控联合工作机制、出台激励约束政策、全面开展风险排查、逐笔落实偿债资金、有序压降存量规模和按月开展风险研判等一系列措施,实现了公开市场信用风险的有效监测预防。在联合工作机制的运作下,1―6月,银行间市场1682.5亿元到期债券全部按期兑付,切实维护了天津市融资信用环境,提振了市场投资人信心。

尤值一提的是,我市先后落地了全国首单“碳中和”资产支持票据、全国首批试点三家企业之一的“高成长型企业债务融资工具”、天津市首单乡村振兴资产支持票据和天津市首单绿色金融债券等专项创新产品。银行间债券市场直接融资,帮助越来越多的绿色环保、科技创新、高端装备制造等战略性新兴领域的企业获得资金,助推天津经济结构转型升级和高质量发展。(记者 岳付玉)

(责编:唐心怡、张静淇)

分享让更多人看到

返回顶部