人民网
天津频道

今年上半年12家快递公司被行政处罚

2021年07月14日10:31 | 来源:今晚报
小字号
原标题:12家快递公司被行政处罚

  记者日前获悉,根据消费者申诉反映的问题线索,今年上半年天津市邮政管理局已对12家违反快递服务标准的企业实施行政处罚。

  天津市邮政管理局提供的数据显示,今年1至5月累计处理消费者反映的邮政业寄递服务申诉1.6万余件,为消费者挽回经济损失超过33.9万元。为了让快递用户体验持续改善、企业服务质效不断提高,相关管理部门也开展了消费者寄递服务舆情监测。另外还建立健全了安全中心、申诉受理、舆情监测、视频巡查“四位一体”的寄递服务质量监测处理机制,及时调查处理网络舆情事件,切实保障群众合法权益,并定期发布寄递服务消费预警,对消费者反映集中的问题和涉及的企业有针对性地开展核实调查,依法规范企业寄递服务行为。(记者 刘宇)

(责编:韩昱君、张静淇)

分享让更多人看到

返回顶部